Um eine Datenbank in Plesk zu erstellen, folgen Sie bitte den nachstehenden Schritten:

1. Öffnen Sie Plesk und navigieren Sie zum Bereich "Datenbanken".
2. Klicken Sie auf "Datenbank hinzufügen".
Bei der Erstellung der Datenbank können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

- "Datenbankname": Geben Sie einen Namen für Ihre Datenbank ein.

- "Zugehörige Website" (optional): Hier können Sie die Datenbank direkt mit einer bestimmten Website verbinden, falls gewünscht. Diese Option ist jedoch nicht zwingend erforderlich.

- "Datenbankbenutzername": Wählen Sie einen Benutzernamen für den Zugriff auf die Datenbank.

- "Passwort": Legen Sie ein Passwort für den Datenbankbenutzer fest. Sie können entweder ein zufällig generiertes Passwort verwenden oder ein eigenes Passwort eingeben.

- "Zugriffssteuerung": In diesem Abschnitt können Sie die Zugriffssteuerung für die Datenbank festlegen. Sie haben die folgenden Optionen zur Auswahl:

- "Nur lokale Verbindungen zulassen": Mit dieser Option ist die Datenbank nur über lokale Verbindungen erreichbar und somit optimal geschützt.

- "Remoteverbindungen von beliebigem Host zulassen": Wenn Sie diese Option wählen, ist die Datenbank von jedem beliebigen Host oder IP-Adresse aus erreichbar.

- "Remoteverbindungen zulassen von": Mit dieser Option können Sie den Zugriff auf bestimmte IP-Adressen beschränken.

Bitte beachten Sie, dass es wichtig ist, die Zugriffseinstellungen entsprechend Ihren Anforderungen und Sicherheitsbedürfnissen festzulegen.

Sobald Sie alle gewünschten Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf "OK", um die Datenbank zu erstellen.

Bei weiteren Fragen oder Unterstützungsbedarf stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.