Sie können Ihren Root-Server effektiv mit Fail2Ban absichern. Wir empfehlen Ihnen die Anleitung von Bennet Richter (https://www.bennetrichter.de/anleitungen/ssh-server-fail2ban-linux/), um mehr über die Einrichtung von Fail2Ban für Ihren SSH-Server auf Linux zu erfahren. Dort finden Sie detaillierte Schritte und hilfreiche Tipps zur optimalen Konfiguration.

Fail2Ban ist ein leistungsstolles Werkzeug zur Abwehr von Brute-Force-Angriffen und zum Schutz vor unerlaubtem Zugriff auf Ihren Server. Durch die Implementierung von Fail2Ban können verdächtige Aktivitäten erkannt und automatisch Maßnahmen ergriffen werden, um die Sicherheit Ihres Root-Servers zu gewährleisten.