Für den Fall, dass der Server aufgrund von Änderungen nicht mehr erreichbar ist, bieten wir dir verschiedene Möglichkeiten zur Wiederherstellung:

- Backup-Wiederherstellung über das KVM-Control Webinterface:
Im KVM-Control Webinterface, das zur Verwaltung deines Root-Servers dient, kannst du unter dem Abschnitt "Backups" ganz einfach ein zuvor erstelltes Backup des Root-Servers wiederherstellen. Dies ist eine bequeme und effektive Methode, um den Server in den Zustand vor den Änderungen zurückzusetzen.#

- Aktivierung des Rettungsmodus:
Alternativ kannst du in der Verwaltung des Root-Servers den "Rettungsmodus" aktivieren. Dabei wird eine kleine Linux-Umgebung von einer anderen Festplatte gebootet. Dadurch erhältst du Zugriff auf die primäre Festplatte, um etwaige Änderungen zu korrigieren oder ein Backup der Dateien zu erstellen. Der Rettungsmodus ermöglicht es dir, Probleme zu beheben und den Server wieder funktionsfähig zu machen.

Diese Optionen bieten dir flexible Lösungen, um unvorhergesehene Probleme zu beheben und die Verfügbarkeit deines Servers sicherzustellen. Bei Fragen oder Schwierigkeiten stehen dir unser Support-Team zur Verfügung, um dich bei der Durchführung der Wiederherstellungsschritte zu unterstützen.