Um einen Root-Server in Ihrem KVM-Cloud-System zu erstellen, folgen Sie bitte diesen Schritten:

1. Anmeldung im KVM-Control Webinterface

• Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten im KVM-Control Webinterface ein.
  2. VPS starten

• Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf „VPS starten“.
  3. VPS-Konfiguration

• Wählen Sie ein fertiges Template (Betriebssystem) oder eine ISO-Datei für den Root-Server aus.
  4. Ressourcenzuweisung

• Speicherplatz: Definieren Sie den Festplattenspeicher des Root-Servers.
    • RAM: Legen Sie den Arbeitsspeicher des Root-Servers fest.
    • Swap RAM: Tragen Sie hier eine 0 ein, da dieser in der Regel nicht verfügbar ist.
    • Datenverkehr: Bestimmen Sie das Traffic-Limit des Servers. Es ist empfehlenswert, den Traffic gleichmäßig auf die Server zu verteilen. Beispiel: Bei insgesamt 5 TB Traffic und 5 IPv4-Adressen erhält jeder Root-Server 1 TB.
    • CPU-Kerne: Geben Sie die Anzahl der CPU-Kerne für den Root-Server an.
  5. Netzwerk-Konfiguration

• IP-Adresse: Definieren Sie die Anzahl der IPv4-Adressen (z. B. 1 für eine IPv4-Adresse).
    • IPv6-Subnetze: Tragen Sie hier eine 0 ein, da diese in der Regel nicht verfügbar sind.
    • IPv6-Adressen: Legen Sie die Anzahl der IPv6-Adressen fest (z. B. 1 für eine IPv6-Adresse).
  6. Zugangsdaten

• VPS-Zahl: Bestimmen Sie, wie viele Root-Server mit dieser Konfiguration erstellt werden sollen.
    • Hostname: Geben Sie den Hostnamen des Root-Servers ein.
    • VPS Root Passwort: Legen Sie das Passwort für den Root-Benutzer des Servers fest.
  7. SSH-Key hinzufügen

• Sie können einen neuen SSH-Key erstellen oder einen bestehenden hinzufügen, alternativ diese Option auch auslassen.
  8. Erweiterte Systemkonfiguration

• Netzwerkgeschwindigkeit: Wählen Sie die Netzwerkgeschwindigkeit des Root-Servers über die entsprechende Auswahloption.
    • Weitere Einstellungen: Zusätzliche Konfigurationsoptionen sind verfügbar, müssen aber nicht zwingend angepasst werden.
  9. Erstellung des Root-Servers

• Klicken Sie auf „Erstellen“, um den Root-Server zu generieren.

Nachdem Sie diese Schritte abgeschlossen haben, wird Ihr Root-Server gemäß Ihren Einstellungen erstellt.